Honza
TODO COMIENZA CON UNA PASIÓN FAMILIAR
Todo empezó en 1997 con la recolección de setas en los bosques españoles... Honza es ante todo una aventura familiar profesional que une a madre y hermanos. Motivados por la pasión por el hongo que recolectaban de los bosques de su región natal (Zamora), lanzaron su negocio en 2002. Reconocido como uno de los líderes del mercado español, Honza hace de la calidad su lema para seguir creciendo.
¡TRABAJAR CON SETAS y trufas ES nuestrA VERDADERA PASIÓN!
El hongo y sus secretos
El secreto de un hongo de calidad radica en varios factores; desde su selección durante la recolección, hasta las técnicas de congelación desarrolladas específicamente por Honza. ¡Todo está hecho para que disfrutes todo el sabor de nuestras setas!
EL SABER HACER RECONOCIDO EN ESPAÑA
¡Nuestra pasión son las setas! Para cuidarlas, hemos implementado rigurosos procesos artesanales e industriales que garantizan la calidad y autenticidad de nuestros productos.
Recolectando en el bosque
Las setas son delicadas y requieren una gran atención desde la etapa de recolección. La selección de especies en el bosque o en áreas de producción es parte de nuestra experiencia.
Controles sanitarios
La seguridad alimentaria es una de nuestras principales preocupaciones: afrontamos las etapas de control con absoluta minuciosidad. Esto nos ha valido la certificación IFS (International Food Standard) obtenida en 2017.
Calidad de congelación
Para preservar la naturalidad y las cualidades gustativas de las setas, trabajamos con un mínimo de lavado, para evitar añadir agua y escarcha durante el envasado.
Últimas tecnologías
Para ir más allá de la etapa artesanal de nuestra actividad, se han realizado importantes inversiones tecnológicas. La máquina de rayos X y la visión artificial facilitan la clasificación de las setas de una manera rápida y eficiente.
LOS AUTÉNTICOS VALORES QUE GUÍAN NUESTRO DESARROLLO
En Honza defendemos 3 valores que estructuran nuestra actividad y nuestros equipos en el día a día.
CALIDAD
- La recolección y la selección son cruciales para obtener hongos de calidad.
- La seguridad alimentaria es una prioridad para disfrutar del placer de degustar con total confianza.
- Las setas conservan todo su sabor en el plato, incluso las congeladas.
PASIÓN
- Somos una empresa familiar, que nace del amor a las setas y que sigue avanzando con verdadera pasión por la micología.
- Nuestra razón de ser reside en la admiración y respeto por la naturaleza y las riquezas que ofrece.
- Nuestros productos, las setas, son productos naturales que aportan un inmenso placer al degustarlas.
AUTENTICIDAD
- Nuestra forma de recolectar es precisa, tradicional, transmitida de generación en generación.
- Nuestro producto es natural en esencia, un producto que inspira respeto a través de su complejidad biológica.
- Nuestro proceso de envasado consigue preservar la integridad de los productos.
NUESTROS COMPROMISOS POR LAS SETAS DE CALIDAD EXCEPCIONAL
Para mantener el sabor y la calidad nutricional de los productos que ofrecemos y garantizar su seguridad alimentaria, hemos contraído una serie de compromisos encaminados a estos objetivos.
Recogida a mano
Desde el inicio de nuestra aventura, las mejores setas han sido seleccionadas a mano, para preservar la autenticidad de nuestros productos y respetar el entorno de recogida, los bosques.
Certificación IFS Food
La certificación IFS es un estándar internacional reconocido por GFSI (Global Food Security Initiative) el cual se desarrolló con el objetivo de definir los requisitos de seguridad y calidad.
Calidad de congelación
En Honza queremos que nuestros productos, incluso congelados, conserven todo su sabor. Por eso hemos implementado un proceso de ultracongelación único, adaptado según las propiedades de cada hongo.